信心之旅

信心之旅
首 先 將 小 組 成 員 分 成 兩 人 一 組 。
先 以 手 帕 或 毛 巾 蒙 住 其 中 一 位 的 眼 睛 。
未 蒙 眼 睛 的 組 員 帶 著 眼 睛 蒙 著 的 組 員 , 在 活 動範 圍 內 到 處 走 走 。
在 過 程 中 , 未 蒙 眼 睛 者 不 能 說 話 , 而 給 蒙 眼 睛者 行 動 的 指 示 。 同 時 帶 領 蒙 眼 睛 者 , 去 探 觸 各 樣不同 的 材 質 或 東 西 , 如 樹 木 、 花 草 等 。
過 五 分 鐘 後 , 兩 人 調 換 蒙 眼 , 重 覆 以 上 的 步 驟。
小 組 重 新 集 合 , 分 享 各 人 的 感 受 :
蒙 著 眼 睛 時 , 你 對 別 人 的 感 受 如 何 ?
蒙 著 眼 睛 時 , 你 對 自 己 的 感 受 如 何 ?
你 對 信 賴 別 人 的 經 驗 有 何 感 受 ?
你 能 輕 易 的 信 賴 別 人 嗎 ?

沒有留言:

張貼留言